A Tapioca em suas inúmeras versões é com certeza um dos pratos mais saborosos e apreciados no Brasil. Salgada ou doce a tapioca sempre faz o maior sucesso. E usando a tapioca em uma receita de sobremesa simples, barata e muito gostosa o Diário de cozinha traz o Creme de tapioca.
Ingredientes:
- 500 g de tapioca em flocos (tapioca pré-cozida);
- 1 xícara de açúcar;
- 1 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- Coco seco ralado para decorar.
Preparo:
Misture a tapioca e o açúcar em uma vasilha grande e com tampa (a vasilha deverá ser grande pois a tapioca irá dobrar de tamanho). Reserve.
Ferva o leite. Com o leite ainda quente, misture-o ao poucos à tapioca, mexendo sempre. Tampe a vasilha e deixe descansar por 15 minutos (o calor do leite irá cozinhar a tapioca, por isso é importante que fique tampado) Em seguida, junte o leite de coco e o leite condensado, misture bem e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve à geladeira por mais ou menos 3 horas ou até ficar gelado. Sirva com coco ralado ou canela em pó.
Bom Apetite!
Hum gostei
ResponderExcluir