Creme de Tapioca


A Tapioca em suas inúmeras versões é com certeza um dos pratos mais saborosos e apreciados no Brasil. Salgada ou doce a tapioca sempre faz o maior sucesso. E usando a tapioca em uma receita de sobremesa simples, barata e muito gostosa o Diário de cozinha traz o Creme de tapioca.  

Ingredientes:
  • 500 g de tapioca em flocos (tapioca pré-cozida);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • Coco seco ralado para decorar.

Preparo:
Misture a tapioca e o açúcar em uma vasilha grande e com tampa (a vasilha deverá ser grande pois a tapioca irá dobrar de tamanho). Reserve.
Ferva o leite. Com o leite ainda quente, misture-o ao poucos à tapioca, mexendo sempre. Tampe a vasilha e deixe descansar por 15 minutos (o calor do leite irá cozinhar a tapioca, por isso é importante que fique tampado) Em seguida, junte o leite de coco e o leite condensado, misture bem e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve à geladeira por mais ou menos 3 horas ou até ficar gelado. Sirva com coco ralado ou canela em pó. 

Bom Apetite!

Comentários

Postar um comentário

Deixe um comentário!