Lasanha de berinjela com peito de peru

Deliciosa receitinha com poucas calorias. Lasanha de berinjela é um prato rápido, barato, delicioso e ainda super saudável. Ideal para aqueles dias de dieta sem precisar abrir mão de uma refeição saborosa. O sabor é incrível e vale muito conferir!!!!

Ingredientes
  • 1 berinjela com casca em fatias fininhas;
  • 5 fatias de peito de peru;
  • 50 g de queijo feta ou ricota;
  • 300 ml de molho de tomate;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 cebola média cortada em rodelas fininhas;
  • 1 dente alho em lascas finas;
  • 4 colheres de parmesão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de ervas finas desidratadas - opcional (manjericão, tomilho, orégano e alecrim).


  • Preparo:
  • Fatie a berinjela em rodelas fininhas. Use aqueles fatiadores para fazer batata chips ou se não tiver, fatie com uma faca mesmo, a berinjela tem que ficar bem fininha. Reserve.
    Para fazer o molho: Refogue o alho e a cebola com um fio de azeite. Jogue o molho de tomate. Acerte o sal e pimenta e deixe ferver. O molho deve ficar mais consistente para que a lasanha não fique muito aguada. Você também pode colocar “ervas finas” para temperar o molho.
    Com o molho pronto, agora é só montar a lasanha. Coloque um pouco de molho na travessa e monte as camadas na seguinte ordem: berinjela, peito de peru e queijo esfarelado por cima. Depois, novamente coloque o molho, a berinjela, e o queijo. Finalize a lasanha com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão por cima. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos a 180°. Depois, retire o papel alumínio e deixe a lasanha gratinando por mais 10 minutos. 


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