Crumble de maça | Especial de natal 2013!!!

O Crumble de maça é uma sobremesa britânica fácil e deliciosa. Geralmente é servida em dias frios e acompanhada com calda de baunilha e natas. Porém, se adaptarmos essa receita ao calorão do natal brasileiro adicionando uma bola de sorvete, o crumble de maça pode se tornar uma excelente opção para as ceias de final de ano. E o melhor de tudo, alem de deliciosa é econômica e rápida de preparar.

Ingredientes:
Maças:
  • 1 kg de maçãs descascadas e cortadas em pedaços;
  • 50 g de manteiga;
  • 50 g de açúcar;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
Massa:
  • 175 g de manteiga gelada;
  • 300 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 200 g de açúcar.


Preparo:
Para as maças: Em uma frigideira, leve ao fogo a manteiga e o de açúcar, mexa até derreter. Junte a maçã, o suco de limão e a canela. Misture e deixe saltear em fogo forte durante 5 minutos. Reserve.

Para a massa: Coloque a farinha, o açúcar e a manteiga em uma tigela e amasse até obter uma massa granulada.

Em uma travessa ou em forminhas individuais, coloque a maçã no fundo e espalhe o granulado de massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º C por mais ou menos 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e cozida, retire o crumble do forno e sirva quente, acompanhado de uma bola de sorvete.

Comentários