.jpg)
O Crumble de maça é uma sobremesa britânica fácil e
deliciosa. Geralmente é servida em dias frios e acompanhada com calda de
baunilha e natas. Porém, se adaptarmos essa receita ao calorão do natal
brasileiro adicionando uma bola de sorvete, o crumble de maça pode se tornar
uma excelente opção para as ceias de final de ano. E o melhor de tudo, alem de deliciosa é econômica
e rápida de preparar.
Ingredientes:
Maças:
- 1 kg de maçãs descascadas e cortadas em pedaços;
- 50 g de manteiga;
- 50 g de açúcar;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres de chá de canela em pó;
- 175 g de manteiga gelada;
- 300 g de farinha de trigo sem fermento;
- 200 g de açúcar.
Preparo:
Para as maças: Em uma frigideira, leve ao
fogo a manteiga e o de açúcar, mexa até derreter. Junte a maçã, o suco de limão e a canela.
Misture e deixe saltear em fogo forte durante 5
minutos. Reserve.
Para a massa: Coloque a farinha, o açúcar
e a manteiga em uma tigela e amasse até obter uma massa granulada.
Em uma
travessa ou em forminhas individuais, coloque a maçã no fundo e espalhe o
granulado de massa por cima. Leve
ao forno pré-aquecido nos 200º C por mais ou menos 25 minutos ou até que a
massa esteja dourada e cozida, retire o crumble do forno e sirva quente,
acompanhado de uma bola de sorvete.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!