Bolo de cenoura com calda de chocolate | Sem glúten e Sem lactose


Bolo de cenoura com calda de chocolate é um bolo fofinho, cremoso, sem glúten, sem lactose e com muito sabor. Sim, é possível! Uma receita deliciosa para o lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 4 cenouras grandes;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1 xícara de amido de milho (maizena);
  • 1 xícara de açúcar ou 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1/2 xícara de leite sem lactose;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 colher rasa de goma xantana; (opcional)
  • 3 ovos;

Calda:

  • 6 colheres de chocolate em pó;
  • 4 colheres de açúcar;
  • 1/2 xícara de leite sem lactose;
  • 1 colher de margarina sem leite.

Preparo:
Descasque e corte as cenouras em pequenos pedaços e liquidifique-as com o óleo, o leite, e os ovos (Não esqueça de retirar a película da gema, se preferir, você pode peneirar somente as gemas). Bata bem até que esteja bem misturado e as cenouras completamente desmanchadas. Reserve.
Em uma vasilha grande misture: a farinha de arroz, o amido, o açúcar, o fermento e a goma xantana. Em seguida acrescente o creme de cenoura que estava reservado no liquidificador. 
Misture tudo muito bem e com cuidado até que esteja homogêneo. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Use a farinha de arroz para enfarinhar.
Leve ao forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos, ou até que passe no teste do palito (enfie um palito ou garfo no centro do bolo, se o palito sair limpo, está pronto). Desenforme ainda quente e em seguida regue com a calda de chocolate.

Calda:
Misture tudo em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Após levantar fervura, deixe cozinhando por mais ou menos 10 minutos. Jogue a calda no bolo ainda quente.

Bom apetite!!!

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