Bolo de cenoura com calda de chocolate é um bolo fofinho, cremoso, sem glúten, sem lactose e com muito sabor. Sim, é possível! Uma receita deliciosa para o lanche da tarde.
Ingredientes:
- 4 cenouras grandes;
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 1 xícara de amido de milho (maizena);
- 1 xícara de açúcar ou 1/2 xícara de adoçante culinário;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1/2 xícara de leite sem lactose;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1 colher rasa de goma xantana; (opcional)
- 3 ovos;
Calda:
- 6 colheres de chocolate em pó;
- 4 colheres de açúcar;
- 1/2 xícara de leite sem lactose;
- 1 colher de margarina sem leite.
Preparo:
Descasque e corte as cenouras em pequenos pedaços e liquidifique-as com o óleo, o leite, e os ovos (Não esqueça de retirar a película da gema, se preferir, você pode peneirar somente as gemas). Bata bem até que esteja bem misturado e as cenouras completamente desmanchadas. Reserve.
Em uma vasilha grande misture: a farinha de arroz, o amido, o açúcar, o fermento e a goma xantana. Em seguida acrescente o creme de cenoura que estava reservado no liquidificador.
Misture tudo muito bem e com cuidado até que esteja homogêneo. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Use a farinha de arroz para enfarinhar.
Leve ao forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos, ou até que passe no teste do palito (enfie um palito ou garfo no centro do bolo, se o palito sair limpo, está pronto). Desenforme ainda quente e em seguida regue com a calda de chocolate.
Calda:
Misture tudo em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Após levantar fervura, deixe cozinhando por mais ou menos 10 minutos. Jogue a calda no bolo ainda quente.
Bom apetite!!!
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