Torta cremosa de pão de forma


Uma torta simples, rápida e saborosa - A torta cremosa de pão de forma é uma ótima opção para o lanche da tarde. Ou naqueles dias em que não queremos perder muito tempo na cozinha e ainda comer algo saboroso. Essa torta fica dourada, cremosa, molhadinha e com muito recheio. 

Ingredientes:
  • 1 litro de leite;
  • 1 pacote de creme de cebola ( não pode ser sopa);
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 pacote de pão de forma sem casca;
  • 200 g de mussarela picadinha;
  • 200 g de presunto picadinho;
  • Batata Palha ou queijo parmesão para gratinar

Preparo:
Coloque o leite em uma panela e dissolva o creme de cebola. Leve essa mistura ao fogo. Mexa sem parar até ferver e adquirir uma consistência cremosa. Após o creme abrir fervura mexa por mais 5 minutos. Desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e misture bem.

Agora vamos montar as camadas: 
  1. Despeje uma parte do creme (mais ou menos 1/4 do creme) no fundo de uma assadeira retangular.
  2. Distribua as fatias de pão em cima do creme. Tente cobrir toda a assadeira.
  3. Coloque mais um pouco do creme por cima do pão (mais 1/4 do creme);
  4. Em uma tigela prepare o recheio misturando o presunto e a mussarela. Em seguida faça uma camada com metade desse recheio por cima do pão e do creme.
  5. Coloque mais uma camada de pão;
  6. Outra camada de creme (mais 1/4 do creme). Distribuindo uniformemente por cima do pão;
  7. Outra camada com o restante do recheio. Espalhe bem;
  8. Finalize com o restante do creme. Tente distribuir de modo uniforme. Polvilhe o queijo parmesão ou a batata palha por cima da torta.
Leve a torta ao forno pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourado.

Bom Apetite.


A torta estava tão boa que nem deu tempo fotografar, 
então pegamos uma foto bem parecida na internet.

Comentários