Uma torta simples, rápida e saborosa - A torta cremosa de pão de forma é uma ótima opção para o lanche da tarde. Ou naqueles dias em que não queremos perder muito tempo na cozinha e ainda comer algo saboroso. Essa torta fica dourada, cremosa, molhadinha e com muito recheio.
Ingredientes:- 1 litro de leite;
- 1 pacote de creme de cebola ( não pode ser sopa);
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 pacote de pão de forma sem casca;
- 200 g de mussarela picadinha;
- 200 g de presunto picadinho;
- Batata Palha ou queijo parmesão para gratinar
Preparo:
Coloque o leite em uma panela e dissolva o creme de cebola. Leve essa mistura ao fogo. Mexa sem parar até ferver e adquirir uma consistência cremosa. Após o creme abrir fervura mexa por mais 5 minutos. Desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Agora vamos montar as camadas:
- Despeje uma parte do creme (mais ou menos 1/4 do creme) no fundo de uma assadeira retangular.
- Distribua as fatias de pão em cima do creme. Tente cobrir toda a assadeira.
- Coloque mais um pouco do creme por cima do pão (mais 1/4 do creme);
- Em uma tigela prepare o recheio misturando o presunto e a mussarela. Em seguida faça uma camada com metade desse recheio por cima do pão e do creme.
- Coloque mais uma camada de pão;
- Outra camada de creme (mais 1/4 do creme). Distribuindo uniformemente por cima do pão;
- Outra camada com o restante do recheio. Espalhe bem;
- Finalize com o restante do creme. Tente distribuir de modo uniforme. Polvilhe o queijo parmesão ou a batata palha por cima da torta.
Leve a torta ao forno pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourado.
Bom Apetite.
A torta estava tão boa que nem deu tempo fotografar,
então pegamos uma foto bem parecida na internet.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!