Camarão
ao molho de gorgonzola, também chamado camarão au bleu é uma receita francesa
muito saborosa que foi testada por mim e duas amigas, Patricia e Katja, com o propósito
de criar um jantar leve e saboroso para o dia dos namorados, que aqui na
Alemanha é chamado de Valentinstag e é comemorado dia 14 de fevereiro.
É
um prato muito leve, de fácil digestão e fica perfeito para um jantarzinho a
dois. Essa versão foi servida acompanhada de arroz branco, mas fica perfeito também como molho para massas tipo pappardelle ou tagliatelle. Bom apetite!!!
Ingredientes:
- 500 g de camarão cinza médio;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- 4 colheres de azeite;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 100 g de gorgonzola
- Sal e pimenta-do-reino moída;
- 1/2 xícara de cebolinha picada finamente;
Modo
de preparo
Tempere
os camarões com sal e pimenta a gosto.
Em
uma frigideira, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões, sem mexer
muito por cerca de 2 minutos. Mexa rapidamente para que todos os camarões
virem. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Quando estiverem
totalmente opacos e levemente dourados, retire da frigideira e coloque-os em uma
travessa. Reserve.
Na
mesma panela do camarão e em fogo baixo, faça uma deglaçagem com o vinho, resgatando o sabor do camarão. Acrescente
o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha
reduzido pela metade.
Acrescente então o
gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente até derreter todo o
queijo. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado. Despeje os camarões
reservados ao creme e polvilhe cheiro-verde.
Sirva
imediatamente.
Pulo
do gato:
- Não deixe o camarão cozinhar por mais de 3 minutos, caso contrário ele ficará borrachudo.
- Deglaçagem é o processo da culinária básica que consiste em utilizar um líquido, muitas vezes uma bebida alcoólica, para retirar do fundo da panela, assadeira ou frigideira, a parte do alimento que fica ali agarrada. Por exemplo, na receita do Filet au Poivre, utiliza-se o conhaque para retirar do fundo da frigideira o suco da carne que vai regar o prato.
Muito bom..
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